Kumpulan Informasi Pendidikan,Dapodik,Aplikasi Pendidikan,SBMTPN dan Artikel Pendidikan

Monday, July 1, 2013

Alamat Baru Situs Padamu Negeri di http://118.98.222.83/

Alamat Alternatif Situs Padamu Negeri
IOS - Akhir-akhir ini Operator Sekolah mengalami kegundahan, selain karena menumpuknya pekerjaan yang berkaitan dengan Verval NUPTK, kegundahan para Operator disebabkan tidak bisa diaksesnya situs Padamu Negeri.

Penyebab Errornya situs Padamu Negeri di Alamat yang lama http://padamu.kemdikbud.go.id belum diketahui secara pasti dikarenakan belum adanya keterangan resmi dari pihak kemdikbud mengenai masalah ini. Namun Errornya alamat lama situs Padamu Negeri mungkin disebabkan Down yang disebabkan oleh kelebihan beban pengunjung setiap harinya. Semenjak diluncurkannya, situs Padamu Negeri merupakan situs teramai yang banyak dikunjungi oleh orang-orang  yang berkecimpung di dunia pendidikan dikarenakan situs ini mengakomodir proses verval nuptk.

Masalah ini sebetulnya sudah direspon dengan cepat oleh pihak Admin Pusat dengan meluncurkan alamat alternatif untuk bisa mengakses situs Padamu Negeri, akan tetapi tidak semua operator sekolah mengetahui alamat alternatif ini dikarenakan sedikitnya informasi yang beredar mengenai alamat alternatif ini 

Admin sendiri mendapat informasi tentang alamat alternatif situs Padamu Negeri dari Forum Operator Padamu Negeri di sebuah situs jejaring sosial. Nah bagaimana dengan Operator Sekolah yang tidak tergabung dalam forum operator Padamu Negeri sudah barang tentu tidak mendapat informasi mengenai terbitnya alamat alternatif ini.

Kami disini ikut membantu menginformasikan kepada kawan-kawan operator sekolah yang mungkin belum mengetahui informasi alamat alternatif ini, bahwa situs Padamu Negeri bisa diakses melalui alamat alternatif di alamat 


Secara keseluruhan tampilan situs Padamu Negeri kali ini tidak jauh berbeda dengan tampilan lama akan tetapi pada tampilan kali ini Situs Padamu Negeri menambahkan beberapa fasiltas baru berkenaan dengan telah dibukanya proses registrasi NUPTK. tepatnya di bawah halaman diberi link khusus untuk mendownload formulir A05 dan A06 untuk keperluan Pengajuan NUPTK baru.

Kami sendiri belum mengetahui secara pasti apakan alamat alternatif ini akan dipergunakan selamanya atau hanya untuk sementara waktu. Tentunya kita semua berharap alamat alternatif ini akan tetap bisa dikases dan tidak mengalami crass error seperti yang dialami pada alamat situs Padamu Negeri yang terdahulu.

Demikian potingan kami kali ini dimaksudkan untuk ikut membantu menginformasikan alamat alternatif situs Padamu Negeri.

Selemat bekerja dan Salam Operator Sekolah

- Terima Kasih -


Sobat sedang membaca artikel Alamat Baru Situs Padamu Negeri di http://118.98.222.83/. Bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, dimohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

GET UPDATE VIA EMAIL
Berlangganan artikel via email!

Get This Widget

12 comments:

  1. sy op sekolah sudah melakukan aktivasi. namun ketika saya mau login sekolah dengan menggunakan npsn/siapID tidak pernah berhasil, kemudian sy memasukan email untuk komunitas, namun yang terbuka hanya komunitas sehingga sy tidak bisa melakukan verivikasi, sy sudah menghubungi op upt. tidak ada solusi, sy juga sudah bekali-kali menghubungi akun@telkomsolution.net, dan info bantuan lainya tidak ada solusi. sy gak tahu lagi tanya pada siapa apa harus tanya pada rumput yang bergoyang,

    ReplyDelete
    Replies
    1. passwordnya lupa ya pak? biasanya password dikonfirmasikan ke email

      Delete
    2. buka email yang dipake sewaktu aktivasi biasanya konfirmasi id login sama password dikonfirmasikan lewat email tersebut.

      sudah konsultasikan ke bagian BPSDMPK-PMP KEMDIKBUD
      emailnya : padamu@kemdikbud.go.id
      konsultasikan saja pa sapa tau bisa membantu.

      terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  2. aku mau nanya neh Bang..
    Aku udah aktifasi akun sekolah, setelah saya login ternyata data PTK tidak ada bagaimana kita mau mau verivikasi dan validasi PTK?. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. dalam direktori PTK tidak ada satupun data PTK?

      Apakah Di Sekolah Bapak ada yang mendapat formulir A01?

      Delete
  3. apakah ada untk reset pasword Bang....? soalnya email yg dikasih PTK paswordnya salah. sy tdk bisa membaca konfirmasi yang masuk dlm email. jadi sy pengen aktivasi ulang, apa bisa ....?

    ReplyDelete
  4. ALAMAT BARU TPI TTAP SAJA SIBUK NI,BGAIMANA DONG SOLUSINYA?

    ReplyDelete
  5. Alhamdulilah untuk verval sd kami sudah 100 present dan sudah bintang 4 semua. Kalau saya boleh bertanya diluar bahasan ini. Saya ingin menanyakan bagaimana nasib oprator sekolah kedepannya? Soalnya saya sebagai oprator sekolah honor dan tidak mempunyai NUPTK. Apakah hanya menguruskan data data ptk lain saja. Sedangkan kebanyakan nasib oprator kurang disejahtrakan oleh pihak sekolah dan hanya menjadi bahan cemohohan kalau ada kesalahan data ataupun yang lainnya. Terimakasih.

    ReplyDelete
  6. bagaimana mendownload formulir A03?

    ReplyDelete
  7. saya ingin bertanya bagaimana cara mengaktifkan kembali PTK saya yang di delete? apakah masih bisa ya? padahal saya sudah mencetak fakta integritas, dan begitu aja di delete oleh pengawas UDPK yang katanya tidak bisa verval kalo PTK saya tidak di delete,dan katanya dia mau bertanggung jawab... tapi sampai sekarang belum ada kepastian

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...